Тетрадка

Позабытая кем-то тетрадка,
На холодной промокла скамье.
В этот вечер мне тоже не сладко,
Не уютно и холодно мне.
 
Мы похожи одною печалью,
Как похожи дожди сентября,
Только ты позабыта случайно,
Я — осознанно жизнь растерял.
 
У прохожих угрюмые лица —
Наплевать им — чего там лежит:
У тебя — на промокших страницах,
У меня — за изнанкой души.
 
Ничего, ничего... Обойдётся!
У всего есть начало и край.--
За тобой, может, кто-то вернётся,
А за мной...
Ну, тетрадка, бывай...