Крепись, ветеран!

Как будто фатою накрыла сады
Весна бело-розовым облаком.
Зайду-посижу с ветераном седым
Под кроной цветущей черемухи.
 
Сегодня твой день, дорогой мой старик,
Не счесть, сколько дат уж отмечено.
Но ты – молодцом! Не сломался, не сник
С лихою судьбою повенчанный.
 
Будь молод и счастлив – желали всю жизнь
Живи – на здоровье не жалуйся.
Теперь лишь одно пожеланье – крепись!
Крепись, и подольше, пожалуйста.
 
Ты твердо идешь через боль, через стон
Крутым лихолетьем упроченный.
Хоть новое время, идя на обгон,
Тебя прижимает к обочине.
 
Пусть жизнь нелегка – ты всегда говорил,
Но праздники все же случаются.
Давно ли казалось, как сына женил
Так внук уж отцом называется.
 
Что дети, что внуки – породу взрастил!
Все есть кому сердце порадовать.
Ведь ты эту жизнь им тогда подарил,
Когда устоял в пекле адовом.
 
Тебя не осилить суровым ветрам
Коль взрывы на землю не бросили.
Ты плечи расправь. Ты – крепись, ветеран,
У правнучки свадьба по осени.