КОЛОКОЛЬНЫЙ ПАРАФРАЗ

КОЛОКОЛЬНЫЙ ПАРАФРАЗ
Опять, опять, как будто не с тобой
Я говорю, а с путником случайным.
Но время спать. И звякает любовь,
Как ложечка, в остывшей чашке чайной.
 
Разлуки тень смывает белый свет
За шторами заиндевевших окон,
И гаснет день, и незажжённость свеч
За твой уход пеняет одиноко.
 
Но завтра вновь, уже в который раз,
Проснется мир, и ранним утром сонным
Отрывки наших неприветных фраз
Переиначит колокольным звоном
В задумчивый и нежный парафраз.