Моя светлая полоска

Говорят, что жизнь в полоску —
Да уж, ясно! — не в цветочек!—
И хоть ты разбейся в доску —
Чёрных больше — это точно!
 
Платежи, долги, кредиты...
На полжизни ипотека,
По TV одни бандиты —
Где укрыться человеку?
 
И жена, гремя посудой,
"Доброй" вестью добивает:
— Нам не плохо взять бы ссуду —
Мама завтра прилетает...
 
... Тихий вечер, как награда,
Чай с тобой мы пьём на кухне
И пока мы будем рядом,
Ничего у нас не рухнет!
 
Устоим и жить мы будем
Ну и пусть чуть-чуть попроще!
Скоро беды позабудем,
Ну а завтра — встретим тёщу!
 
И мы счастливы — я знаю
Счастьем тихим и неброским,
Потому что ты родная,
Моя светлая полоска!