На реке...

Я упоён своей беспечностью
Как на реке свободно дышится!
Смола на брёвнах пахнет вечностью
И облака в воде колышутся
 
И ты, в каком-то лёгком платьице
Сидишь на брёвнышке, неслышная,
Волна о сонный берег ластится,
Все остальные звуки лишние
 
И только дальний гул моторочный
Вернёт опять в реальность бренную
И, проплывая мимо, лодочник,
Махнёт рукою загорелою...