Любовь.

Любовь.
Любовь мироточит, как рана,
Распятья Иисуса Христа!
Любовь не терпит обмана -
Она неприкрыто проста.
 
Не хватит и целой жизни,
Чтоб ей насладиться до дна!
Любовь – это долг Отчизне!
Любовь – это ночи без сна…
 
Любовь – это первый крик
Ребёнка рождённого в мир.
Любовь – это страсти миг,
Зачитанный томик до дыр.
 
Любовь – это чьи-то морщины,
Как сеть паутин на лице…
Любовь – это тема картины.
Любовь – это палец в кольце.
 
Любовь – это слёзы счастья
Под марш Мендельсона шаг.
Любовь – это Божье причастье:
Надежда и вера в глазах!
 
Любовь – это слёзы скорби
У чьей-то могильной плиты.
Под бой барабанной дроби,
Разбросанные листы…
 
На веках, опухших от боли,
Разлукою вечность вдаль!
Любовь – это пуд соли.
Любовь закалялась, как сталь.
 
Любовь не боится тленья;
Любовь бесконечна в веках.
Она – Божий дар, без сомненья,
Дарованный в небесах!