Спаситель.

Спаситель.
Идёт Спаситель по воде,
Спасая тонущие души,
Ведёт Он их к большой звезде…
Пусть слышит каждый, кто имеет уши,
Пусть видит каждый, кто есть зряч!
Не зрячий - это сердцем чует -
Идёт Спаситель, словно врач,
Больные души Он врачует,
Погрязшие в грехе и лжи,
В позоре и безверье,
На углях собственной души,
Суд Божий ждущие в преддверье.
 
Он каждому протянет руку,
Что кровоточит от гвоздей.
И, облегчая чью-то муку,
Его ж распнут ещё сильней,
Ещё сильней терновый шип
Вонзится во чело благое.
И ангелы наденут нимб,
И пропоют над аналоем.
 
Ещё сильней его страданья
За каждый грех, свершённый здесь,
Его огромное желанье
Спасти собой мир грешный весь.
И капли крови, как рубины,
К ногам на землю упадут,
И плодородные долины
Свой урожай Ему дадут;
Не виноградною лозой
Со спелой гроздью,
Кристально ж чистою душой…
Распятья гвозди
Вонзятся глубже и сильней,
И что же???
Но ты покайся поскорей,
Произнеси: "О, Боже!
О, Бог, мой! ты меня согрей
Во время стужи,
Прости мой грех, прости скорей,
Ты очень нужен"!
 
Рука Спасителя слегка
На плечи ляжет…
Её протянет сквозь века
И не откажет…
За руку ты Его держи,
Не отпускай!
И для спасения души
Других прощай!
Нет ничего ценнЕй крови
Спасителем пролитой,
Его огромнейшей любви
Врата открыты!
 
И зарастают на руках
Спасенья раны.
В прощенном сердце крыльев взмах,
Так долгожданный!
И в обновлённом теле вновь
Цветут цветы!
И как Христос, дари любовь
И ты!!!