Слезами делу не поможешь,.

Слезами делу не поможешь,.
Слезами делу не поможешь,
Не победишь в себе себя;
И если боль свою изложишь,
Ведь вряд ли кто поймёт тебя.
 
Твои стихи, подобно ветру,
Летят бесследно в никуда.
И время делится на метры,
И исчезает без следа.
 
А завтра будет новый день,
И боль притупит он немного.
Вновь за окном цветёт сирень…
Проходит всё - и, Слава Богу!
 
Всё будет по-прежнему, вряд ли!
И вряд ли теперь ты поймёшь.
Но капают горькие капли,
И слезы былого - лишь ложь!