Часы

Часы
Есть прибор, что измеряет
Каждый миг и каждый час,
Никогда не отдыхает,
Чтобы не подставить нас.
 
Есть три стрелочки, что молча
Время нам дают понять,
Но им требуется кушать -
Батарейку нужно взять.
 
Тик и так ночами слышно,
Этот звук для них родной,
На работу нас разбудят,
Будут ждать приход домой.