Жизни своей вам не жаль?

Мне надоели границы,
Мне надоела вуаль.
Что вы все прячете лица,
Жизни своей вам не жаль?
В клетке огромной томиться
Не устала ли ваша печаль?
Пусть с родиной ей не сравниться,
Не зовет ли вас к себе даль?
И если за всё поплатиться
Диктует нам жизни мораль,
Стоит хоть раз насладиться
Местом,где цветет там миндаль.
Как вдали засияет зарница,
Вспоит океана синь-шаль.
Сойти с ума,поразиться
Как святостью дышит Байкал.
В декабре на севере снится
Что пришел бокогрей к ним,февраль.
А в джунглях людям не спится,
Мерещится тигров оскал.
А пока нам все это чудится,
Пока крутим судьбы мы педаль,
Жизнь мимо нас лихо так мчится,
Обманув,мол,остынь же,причаль.