ДЕНЬ ПОБЕДЫ

ДЕНЬ ПОБЕДЫ
Вселенские гроздья раздора
Ветром гонимы, как тучи.
Их зерна летят без разбору.
В слезах Мать-Земля горючих.
 
Незыблема память героев,
Попавших с кровавых полей
В тот мир, где заветной порою
Все раны уносит ручей.
 
В сознании горя все вдовы
Надломлены едким отчаянием.
Судьба к живым так же сурова,
Для мертвых пусты оправдания.
 
Вы память храните о том.
О бедах, что им довелись,
И как тосковал по ним дом,
Где горе и боль пронеслись.
 
Как много их – горьких потерь
Оплакала наша страна,
Чтоб жили мы мирно теперь.
Такая большая цена.
 
Пусть яростным эхом победа
В сердцах миллионов звучит.
Улыбки, но слезы у дедов –
За всех, кто в могилах лежит.