ПОЗНАНИЕ

ПОЗНАНИЕ
Вместо тысячи слов донести только три,
Среди тысячи звезд воспарить к той единственной,
Человеку дан шанс отыскать ключ к двери,
Что ведет в летний сад галереи таинственной.
 
Можно словом одним изменить целый мир,
Можно линией стать, можно маленькой точкой,
Можно сделать всем миром торжественный пир,
Но нельзя удержать свод небес в одиночку.