Приходи

Огород зарос бурьяном,
Крыша старая течёт,
От весны шальной и пьяный
Не веду заботам счёт.
 
На завалинке присяду
В телогреечке простой,
Приходи в мой сад, отрада,
Пить черёмухи настой.
 
За селом поёт гармошка
Про потерянный уют,
Звёзд серебряные крошки
Куры чёрные клюют.
 
Тянет с озера прохлада,
Лижет берег водоём.
Приходи, моя отрада,
Под рябинку с соловьём.