Холодно

Уж соловьям запеть пора,
Но холода не отступают,
И приуныла детвора,
Грустит одна качель пустая.
 
Бродяга пёс, незваный гость,
Умильно смотрит, свесив ухо.
Ну заходи, найдётся кость
И место где тепло и сухо.
 
Не бойся рыжего кота,
Зеленоглазого бандита,
Он трус до кончика хвоста
И стал ленив от жизни сытой.
 
Ты с ним подружишься, а я
Займусь неспешными делами,
Пилить, строгать, ровнять края,
Искать гвоздок в железном хламе.
 
Зверьё затеет чехарду,
На них прикрикну для порядка,
И только вишенка в саду
Вздохнёт по солнышку украдкой.