Родная пристань

Где бы ни был, так стремился
В отчий дом войти, вбежать.
Поселился в моём теле
Вечный зов в родную гать.
 
Вот он, дом. Толкнув ладонью,
Распахну входную дверь…
Незабудка на окошке,
На стене - рогатый зверь.
 
Отчий дом – родная пристань,
Здесь кроил я паруса.
И вбивал стальные клинья
В брёвна, укрепляя на века.
 
В отчем доме всё, как прежде,
Только ржавчины налёт.
Мох короткий по ступеньке
Утепляет погребок.
 
Стены милые, держитесь!
Пристань, требую - стоять!
Будет плохо - отзовитесь,
Если надо поддержать.