О ВЕРЕ, НАДЕЖДЕ И ЛЮБВИ

О ВЕРЕ, НАДЕЖДЕ И ЛЮБВИ
Мы твердим о любви, о надежде и вере.
Но по-своему каждый трактует их суть,
Испытав на себе, и, порой, в полной мере,
Разбавляя тонами свой жизненный путь.
 
Несомненно, любовь – это чувство святое!
И на привязи души, как верные псы.
Под напором всех качеств заточатся двое,
Поднимаясь со взлётной пустой полосы.
 
И кто знает, как долго полёт их продлится:
От момента, когда вдруг наскучит служить,
До страданий больших и желаний проститься.
А приходится всё ж без любви дальше жить!
 
Что поведать о вере – основе признанья?
В чём её нерушимость, коль сладок обман?
Оставаясь в плену своего же сознанья,
Верим слепо пустым и невнятным словам.
 
А когда проявляется гиблое дело,
И теряется нить пониманья подчас,
То живём и без веры, открыто и смело.
А в вопросах суждений никто не указ.
 
То ли дело надежда – сильна и сурова!
Неспроста умирает последней она.
Там, где вера с любовью рождаются снова,
Там её не убить и не выпить до дна.
 
Она теплится в душах и пламенем вьётся.
Никогда не сгорит её суть до конца.
Всё уходит от нас, но она остаётся,
До тех пор пока бьются живые сердца.