Я проснулась

Я проснулась
Я проснулась, вышла из былого,
Исполосовала день надеждой.
Сбросила старьё, предстала в новом,
Но остался ты таким, как прежде.
 
Не грустил, что надо расставаться,
Как с луной над табором цыганским.
За меня ни с кем не будешь драться,
Биться с водопадом Ниагарским.
 
Не пойдёшь венчаться в полдень в церковь,
Не подаришь мне цветы, колечко.
Взор твой от несчастья не померкнет,
Коль не обниму тебя за плечи.
 
Если друг придёт ко мне с цветами
И застанешь нас ты ненароком -
Ты не станешь зло сверкать глазами,
Отвернёшься и пойдёшь к порогу.
 
Я проснулась, вышла из былого,
Исполосовала день надеждой.
Сбросила старьё, предстала в новом,
Но остался ты таким, как прежде.