Память

Память
Звенит, звенит апрельская капель
И лишь один трухлявый старый пень,
Ни запятых себе на нём ни точек,
Но память всё же и щемит и точит.
 
И бусинками льда, как янтарём,
Грустит на солнце прошлое о нём.
Раскидистым когда-то был он клёном,
Зелёным был тогда, совсем зелёным.
 
Всё это помнит белая сирень,
Как на траве раскидистая тень
От зноя на скамейке отдыхала,
А к вечеру влюблённых ублажала.
 
И клён сирень ветвями обнимал,
От северного ветра защищал.
Теперь одна, терзаема ветрами,
Стоит в дожди, омытая слезами.