хитрая лиса

Куры раскудахтались
По углам попрятались
В дырке хитрая лиса
Глядит, выпучив глаза.
Хотела курочку достать, но застряла
Ни туда и ни сюда, дырка мала.
Кто-то сзади подошел
Лисе лапки завязал и ушел
Лиса пискнула, закатила глаза
Будто мертвая лежит, как в сказке
Хозяин вытянул ее, посмотрел в глаза
Почему она не дышит, ну и ягода
Шкурку надо бы снять
Чтоб ее не помять
За ножом домой пошел,
Вернулся, лисы не нашел.
Я то знал, лиса хитра,
Но не знал, что так умна.
Обманула старика,
Кто дурак, так это я.