В мертвенном небе матовом...

В мертвенном небе матовом
Тает моё дыхание.
Я состою из атомов –
И обладаю сознанием.
Точно с нутра я выгорел,
Боль не погасишь "Но-шпою".
Твари /глаза навыкате/
Раны на сердце мне штопают.
Треснуло мироздание,
Память грозит провалами.
Всё вокруг нереально и –
Бредит душа моя старая.
В мертвенном небе матовом
Гаснут иголки звёздные.
Я не гонюсь за матами –
Но иногда их использую.
Блёкнут закаты рыжие,
Солнце больно туманами.
Снова мечты не выжили
/Впрочем, чего же тут странного?/.
Кто-то глядит с насмешкою,
Есть даже те, кто хмурится.
Все мы играем пешками –
Грезим ферзями фигурными.
В мертвенном небе матовом
Скрыто от нас спасение.
Мы без вины виноватые -
Прежних людей лишь тени мы...