Как хорошо!

Как хорошо-то, хорошо!
Весна и небо голубое.
Совсем недавно дождь прошёл,
а мы идём вдвоём с тобою,
идём и радуемся вслух
весенней зелени и свету,
и обретённому теплу,
не заблудившемуся где-то,
тому, что стаял грязный снег
и под ногами сухо стало,
и половодью бурных рек,
свободных вновь от ледостава.
 
Чего-то ждёшь, глядишь вперёд,
о светлом будущем мечтаешь,
а ведь всего-то -- стаял лёд
и прилетели птичьи стаи.
 
Как этот миг остановить,
продлить живой души порывы
и предвкушение любви,
и веру в новый день счастливый?