Ветка сирени

Ветка  сирени
Представлюсь я веткой сирени,
Мой куст в палисаде твоём,
В убранстве шикарном весеннем,
Где пчёлы гудят под окном.
 
Стихи мои в этих цветочках
И все лепестки на виду,
Соседские все в заморочках,
Но к ветке с улыбкой идут.
 
Я только о том беспокоюсь,
Вдруг мимо пройдёт шалопай,
Слезой ненароком умоюсь,
Погибну в руках невзначай...