ЛЮБОВЬ И БЕЗУМИЕ ЧИТАЕТ АВТОР архив

ЛЮБОВЬ И  БЕЗУМИЕ  ЧИТАЕТ  АВТОР  архив

Аудиозапись

Случилось однажды такое,
Легенду я вам расскажу:
Собралось вдруг вместе людское,
О качествах здесь я пишу!
 
Безумие вдруг подглядело,
Что Скука зевнула опять,
Сказало: вот это не дело,
Давайте-ка в прятки играть!
 
Интрига спросила: что это?
А Вера вскричала: ура!
И все стали прятаться где-то,
Но Гордость отвергла: игра!
 
Безумие чуть подождало
И стало усердно искать.
Где Лень оно тут же узнало,
Не стал её пень укрывать!
 
Гнев прятался в жерле вулкана,
А Вера была там, где Бог,
Талант – где трава у фонтана,
Искало Любовь близ дорог,
 
В горах её тоже искало
И даже близ горных озёр,
Безумие только не знало:
Куст розовый очень хитёр!
 
 
Раздвинуло ветки, вдруг крики!
Поранены были глаза,
У розы шипы словно пики,
Слепою осталась краса!
 
Вот так и узнали все вскоре,
Ослепла Любовь навсегда!
С легендою я и не спорю,
А может чуть-чуть..., иногда.