Русский я выучу лишь потому...

Аудиозапись

Русский язык не отдам никому, 
Он самый на свете прекрасный 
Русский я выучу лишь потому,
Что им объяснялся
С Ванюшкой  Тургеневым и Муму,
Глухонемой Герасим!