Опоздал на ледоход

Не то ясный, не то мрачный 
День весенний на реке,
На юру совсем иначе,
Солнце в каждом ветерке…
Редко льдины проплывают,
Опоздал на  ледоход,
Каждый год его зеваю,
Не везёт, так не везёт…