Май в весеннем хороводе...

Май в весеннем хороводе...
Май кружит в весеннем хороводе,
А в душе бурлит любви ручей.
Площадями дождь верховодит,
Превращая в образы людей.
Мы в диванной комнате сидели.
Рахманинова слушали вдвоём.
Капельки дождя так звенели,
На подоконник оседая чередом.
Природа,вдруг этаким капризом,
После ливня показала лик солнца.
И быстро спрятала, беря нас испугом.
Но лучик золотой заглянул в оконце.