Это веткой бьётся клён
В дверь настырное дважды «гуп-гуп» -
это в жизнь мою кто-то ломится.
Иль в оконце гостиной «стук-стук» -
со своею бедой просится.
Это слышу вечерами,
когда ставни на крючок.
Когда голуби устали,
слышен-виден лишь сверчок.
Неизвестностью пугает -
раз ли два лишь постучит.
И надолго замолкает,
тишиной ко мне кричит.
Отбивая ритм ногою,
звук на клавиши ложу.
За фоно сейчас страдаю -
музе тактовой служу.
Может… глюки слуховые
и я фальшью обнесён?..
Иль душа какая рвётся
рассказать последний сон?..
Из другого ль измеренья
кто-то ауру мне рвёт?..
От кого-то убегая
у меня защиты ждёт?..
А в окно устало рвётся,
ожиданьем утомлён…
Нет, не брат, и не сестрица -
это веткой бьётся клён.
Автор - Хмурый Оптимист