Лебедь

Нет прекрасней птицы на планете,
Что так изящна и нежна.
Собою свет украсит лебедь -
Спокойна, величава и стройна.

Любить умеет не на шутку :
Не изменит, не уйдёт и не предаст.
А коль милый вдруг погибнет,
Не станет жить она тотчас.

Вот так плывут по жизни двое ,
Прекрасных белых лебедей.
Крылом к крылу, в прозрачном блеске ,
Скользят на радость для людей.