Джентльмены

Джентльмены
Вот ринг и крупным планом мордобой,
Вся публика довольно замирает,
Там женщины дерутся меж собой,
Удары судьи дружно подсчитают.
 
Вот дама падает, довольны мужики,
Увы, безрадостны такие перемены,
Смотрю и думаю, отнюдь не без тоски,
Туда бы Вас поставить, джентльмены.
 
Приходит поезд поздно на перрон,
Все душатся, у двери тьма народу,
На тыщу человек один вагон,
Кому-то раскровить успели морду.
 
А дамы падают, ломая каблуки,
Увы, безрадостны крутые перемены,
Влезают в тесный тамбур мужики,
Короче, вновь отнюдь не джентльмены.
 
Вот женщины кучкуются гурьбой,
И забивают в шпалины железки,
А поезда уносят нас с тобой,
Мы забываем их оранжвые* жилетки.
 
Они в семье сегодня вожаки,
Стирают, гладят, кормят нас в две смены.
Под женской кожей ходят желваки,
Ну что молчите? То-то, джентльмены!
 
*-вольность автора
Упреки, приведенные в данном стихотворении, автор адресует в том числе и лично к себе.