Я быдло

Я быдло
Я обычное быдло,
Уж простите эстеты,
За обросшее рыло,
Что не красит поэта.
За то, что не вижу
В Павленском творца.
За то, что у окон
Не пью я винца.
 
Да, я очень тупой,
Коль не слушаю Грига.
Ведь в плейлисте есть Хой,
Круг, а также Рем Дигга.
Коль не знаю я, что
Завтра ставят во МХАТе.
Ведь важнее мне то,
Как прожить на зарплате.
 
Во мне нету ума
Раз слежу за футболом,
Смотрю чемпионат
И кричу в момент гола.
Между наций контакт
Мы наводим в фанзоне,
Пока рядом филфак
Словно девочка ноет.
 
Словно у дикарей,
Что мертвы семь веков,
В моем роде детей
Больше, чем стариков.
Нищету умножать
Участь люда простого.
Ведь детишек рожать
Людям мудрым не стоит.
 
Да, я быдло, дурак,
Что не кончил лицея,
Тот, кто бегства от драк
Никогда не оценит.
Но ответьте мне сами,
Душой не кривя:
Почему вы с мозгами
Несчастней меня?