Прости мам

Мне говорить сейчас стало трудно,
Ведь многое сказано ранее.
Сознание, чересчур мутное,
Рвется в клочья от всяких желаний.
 
Я бы мог рассказать, как не нужен,
Как считаю, что зла ты со мною.
Но тогда только станет все хуже,
Ведь причина конфликтов - другое.
 
Я думал, что меня ты не слышишь,
И не знал, в чем теперь же не прав.
Но сейчас мне понятны ошибки:
Ведь я в маске ломился в наш храм.
 
Не скупился на брань ради правды,
Предпочтя её чувствам родных.
Но в итоге сей брани бесславной
В моей гавани нет тишины.
 
Извиненья? А будет в них польза?
В обещаньях, что больше не буду?
И, быть может, теперь стало поздно,
И тебя со мной сблизит лишь чудо?
 
Но мне стоит сказать: "Прости мам.
Я не прав, слишком груб, слишком резок.
И мириться с тобою мне стимул,
Что мне стало сейчас очень мерзко".
 
Мне услышать хотелось б в ответ:
"Все в порядке, засранец, простила.
На столе уже час ждёт обед.
Перед этим помой руки с мылом."