ОДИН ЛУЧИК

Её разбудила тишина. Было удивительно тихо. Она, казалось, уже свыклась с мыслью, что начавшийся ещё два дня назад сумасшедший ветер уже никогда не прекратится, и каждый вечер, ложась в постель, плотнее укрывалась одеялом, хотя Зима уже была далеко в пути в своё Снежное Королевство, а Весна робко поднималась на освободившийся трон госпожи Природы. Она, опираясь на локти, приподнялась и несмело взглянула в окно. Небо словно было всё выстроено серой стеной. Но посередине этого строения выделялось такое круглое окошко, как иллюминатор. А внутри этого иллюминатора голубейшая нежность. Казалось, Солнце пряталось в этой частичной пелене. И вдруг лучи нашли щёлочку и попытались выглянуть, проходя сквозь толщи густых серых облаков, которые плотной массой оккупировали весь небесный свод. Облака, совершенно не довольные данной партизанской вылазкой, пытались сомкнуть образовавшийся просвет. Но золотистые лучи стали растекаться внутри облаков, настойчиво подмешивая в грязный серый цвет свои искристые оттенки. К этому ажурно-жёлтому одеянию примешалась голубизна Неба, просматривающаяся через образовавшееся окошко. Сонное небо после ночи насыщалось яркой акварелью. Она не могла поверить глазам, созерцающим все манипуляции небесных жителей - облаков и Солнца. И тут её зоркий взгляд, к удивлению, отыскал среди белоснежных непосед нарушителя своего покоя. Ветер с видом усталого странника лениво разлёгся на облаках. Он отдыхал. Даже яркие лучи не могли своей беспрестанной щекоткой растревожить его глубокий сон. "Штиль! - радостно подумала она. -А так буянил до этого! Разрывал в клочья Небо и нагибал деревья чуть ли не до земли! Вот!!!Солнце победило!!!" В этот момент эти шустрые лучи добрались до неё. Они со скоростью света шмякнулись в окно и, нырнув сквозь прозрачное стекло, ослепительными брызгами рассыпались по комнате. Один лучик, коснувшись её щеки, запутался в волосах. Она закрыла глаза и улыбнулась, потому что точно знала - это был лучик от любимого....
 
01.05.18.