КЛЮЧИ ОТ СЧАСТЬЯ

Старый деревянный шкаф причудливой ручной работы. Все в один голос во время переезда в эту новую просторную и светлую квартиру советовали ей избавиться от этого старья, даже пообещали на новоселье подарить ей новый в стиле модерн. Но она не смогла, рука не поднялась оставить его там, на дворовой свалке. Не потому, что шкаф был наследством от бабушки, просто её никогда не покидало чувство, что когда-нибудь именно этот шкаф подарит ей то сокровенное, чего ждёт каждый человек. И вот сегодня, она почувствовала, что пора открыть этот бабушкин шкаф с изображением красивого павлина с распустившимся хвостом на дверце. Она осторожно повернула ручку двери, и дверца тут же поддалась. В самой глубокой нише последней полки у неё была спрятана одна ничем неприметная с виду вещица. Это была шкатулка, покрытая толстым слоем пыли. Как только руки коснулись шкатулки, она будто ожила. И вся комната наполнилась разноцветными огоньками, словно звёзды спустились с небес. Осторожно, она открыла эту драгоценную и удивляющую своей совершенно безупречной нежной отделкой шкатулку… и там… лежало самое ценное сокровище. Ключи.... Которые были утеряны в круговороте нескончаемых лет. И до сегодняшнего дня даже не было мысли... потревожить...содержимое старого ларца. Но она именно сегодня поняла, что пора достать из долговечной темноты те самые ключи. Ключи, которые способны были отпереть необычные двери. И на этих дверях под слоем прильнувшей слегка серебристой пыли умчавшихся вдаль лет можно было различить всего лишь одно слово. ...Слово, которое обволакивало в тепло, и даже время не оказалось в состоянии исказить ни одной буквы. Оно становилось ярче от прикосновения шёпота, или музыкального присутствия дождя. Слово, что стучит ритмом сердца и течёт мелодией по венам. Слово, наполняющее вокруг всё обычное необъяснимым, но добрым волшебством, превращающем обыденные серые будни в праздники. Слово, переполненное теми маленькими радостями, что озаряют тёмные уголки сердечка, изгоняя оттуда навсегда зловещий мрак и смертную тоску по счастью. ...
Слово, которое способно исцелить любого больного. И в тоже время оно может навсегда оставить человека неизлечимо больным, и никто не хочет искать лекарства от этой болезни...Всего лишь…слово, но оно захватывает в паутину, из которой никто не хочет выпутываться.
Ключ пролез в замочную скважину...раздался щелчок и скрежет. Поворот... сердце учащенно забилось...смелее. Она повторяла себе:" Ты сейчас способна лишь сама поверить в это волшебство - это твоя... самая настоящая............ЛЮБОВЬ !"
 
01/05/18