Сумерки
Я сумерки люблю: таинственна и чудна
игра игры теней с фантазией моей,
без ясности кругом я пленница минуты,
изменчивость царит и нет её родней.
Зовут касанья снов подняться выше, выше,
где мир не тяжелит - раскрыться он готов
общеньем без оков личин и фикций слов...
Как жаль, что никогда в реале не услышишь
гармониями сфер написанных стихов!
Мне блики на стене из небылей и былей
покажутся на миг судьбы веретеном,
назад его крутя факиром, магом, джинном,
я выпью вновь без слёз, не в горечи полынной
волшебных сумерек пьянящее вино
в компании потерь моих невозвратимых,
в глуби стакана не смогу увидеть дно...
28-29 апреля 2018 г