Нерест

Нерест
Посмотри, как небо перисто,
Отраженное в пруду,
А в пруду ведь время нереста,
Ты и то имей ввиду.
 
Будут рыбы краснопёрые
Перья те перетирать,
Будут окуни матерые...
Ах ты, ёрш матерых мать!