Пробьётся робкий луч рассвета

Пробьётся робкий луч рассвета
Пробьётся робкий луч рассвета
Сквозь грозовые облака -
Наступит май, предвестник лета,
Плывущего издалека.
 
И обретёт цвета и формы
Всё, что рождается вокруг.
Теплом и радостью наполнит
Природа мир из щедрых рук.
 
Исполнит древние приметы,
Верша свой выверенный путь.
Весны последние куплеты
Ручьи негромко пропоют.
 
Разбудит птиц весёлый гомон-
Солистов тающей весны.
Ковры цветов по южным склонам,
Как о любви цветные сны.
 
…По волосам меня потреплет
Любимой нежная рука,
Когда пробьётся луч рассвета
Сквозь грозовые облака!