Ветер дует...

Ветер дует...
Ветер дует. Ветер воет,
Как голодный зверь.
Бьёт с размаху в стены, кровли
И стучится в дверь.
 
Не пускают дебошира
Люди за порог.
Прячутся в домах, квартирах,
Попивая грог.
 
Покуражится беспутный,
Прежде чем уснёт… 
Но чего нибудь, попутно, 
Да перевернёт!
 
Успокоится, затихнет,
Спрятавшись в кювет…
Но успеет, в многих жизнях,
Свой оставить след.