Герои Босха.

Герои Босха.
Я думал, что кому-то нужен,
Как оказалось никому.
Сижу один, угрюм, простужен
И безучастен ко всему.
 
Смотрю, как бесятся поэты
На сайте имени себя...
Тщеславия апологеты -
Друг друга поедом едя.
 
Одна большая поэтесса
С презреньем смотрит на людей.
Она почти что баронесса...
Кто несогласен, тот плебей.
 
Трясёт дипломом перед всеми -
Смотрите, вот кто я, а вы?
И дальше больше, всё по теме...
Такие нравы здесь - увы.
 
Засилье пьяных фотографий,
Кабацких посиделок бум.
Устал от злобных, клубных мафий
Рождающих никчёмный шум.
 
Кругом сплошные перепалки
И выясненья ни о чём.
Словес пустых повсюду свалки...
Эх, разогнать бы всех бичом.
 
Герои Босха - персонажи
Его пророческих картин.
Отмыть бы до бела, от сажи,
Любви Христовой палантин.
 
Но нет - тщеславье дышит всюду,
Любви извечной умер свет.
Взывать я к совести не буду,
Её здесь не было и нет!