Походный стих

Кольцу Сатурна подражая,
Деревья разместились у пруда.
А небо отражаясь вдохновляло,
Я с головой ушёл в него тогда.
 
Всплывая, завершаю омовенье,
На берег каменистый выхожу.
Пернатого Орфея исполненье,
Заслушавшись к Морфею ухожу.
 
Теплом июньским пробужденный,
Продолжу свой походный стих.
Утёс орлами осаждённый,
Передо мною вдруг возник.
 
Глухой окаменелый капитан,
Поверив в жизни бесконечность.
Наверно только рад орлам,
Им дарит он свою беспечность.
 
Свели ладони жадно великаны,
И полость ту, заполнили водой.
Стоят озёра синие багряны,
Закат шутник их окропил собой.
 
Отличный день, отличная погода,
Пейзаж отменный ,ни отдать ни взять.
Рукою поднятой приветствую природу,
Благодарю тебя природа- мать.
 
Величием стихий воды и камня,
Край дивный обречённо окружён.
Глотками воздуха, я упиваюсь жадно.
И в воздухе, я том же растворен.