Да, помнить надо! Мы в долгу!

Да, помнить надо! Мы в долгу!
Нам надо помнить! Мы в долгу!
У всех погибших за Победу,
У русских, давших бой врагу,
У русских воинов-полпредов.
 
Они ведут в концлагеря:
Дахау, Бухенвальд, Освенцим.
И пол Европы же не зря
Прошли. Об этом знают немцы.
 
А сколько было лагерей!
Где груды мёртвых тел огромны!
Где от фашистов, не зверей,
Погибли люди! Надо помнить!
 
Там камер газовых не счесть.
Там крематориев все топки
Сожгли, как книгу, совесть, честь
Фашистов, проклятых потомком.
 
И знать должны об этом все,
Кто на Земле живёт отныне.
И лишь Истории – лисе,
Не дай представить это в гриме.