Не работают мирно законы

Не работают мирно законы
Не работают мирно законы.
Не пришли ещё мы с войны.
Стали гирями вдруг погоны,
Тянут плечи у всей страны.
 
Стала нервною я и дерзкой.
Надоел мыслей бурелом.
Рубит плотницкой мне стамеской
Душу память, иль топором?
 
Не жила я, маршировала,
С мирным временем по пути.
Знаешь, Родина, я устала
Транспоранты твои нести.
 
(1945 - 2016г.)