Боюсь ли смерти я?

Боюсь ли смерти я? Боюсь.
Она пронзает мысли все,
И пусть неистово молюсь,
Но страх терзает и во сне.
 
Холодным потом может бить
И ужасом заполнить дух,
И кажется, осталось жить
Совсем немного - смерть, как друг,
 
Тебя любезно враз прижмёт
К своей, как бездны тьма, груди
И тихо так, что всё проймёт,
Укажет путь куда идти.
 
И там, куда направлен перст
Любезной смерти - жуткий мрак ...
Теряешь разум и окрест
Увидишь только тлен и прах.
 
Смиренно ноги понесут
Тебя сквозь ужас пустоты ...
И вдруг услышишь, позовут ...
Кому дарил тепло любви.
 
И станет радостно в душе,
Исчезнет мрак, и света луч
Пройдётся по твоей судьбе,
Увидишь Божий лик средь туч.
 
Боюсь ли смерти я? Боюсь,
Но это не мешает жить,
Наоборот, сильней стремлюсь
Дарить добро и жизнь любить.
 
А что там после смерти ждёт -
Никто не знает, только Бог:
Наступит время призовёт,
За каждый свой отвечу вздох.