Ускоренье

Жизнь на вечном ускоренье:
Шесть по сто - достойный спринт.
Состояние горенья
Как привычный сердцу ритм.
Неба, солнца в этой гонке
Вмиг стираются черты.
Стала вдруг незримо тонкой
Нить до радостей простых.
Горизонт рождает в муках
Сногсшибательный рассвет.
Время осторожных звуков
Оставляет важный след.
Только мимо пролетают
Все мгновенья за стеклом.
Говорят, что жизнь - движенье...
В измерении другом.