Я тебя отпустила

Я тебя отпустила, любимый.
Жизнь научила людей отпускать.
Не хотела, корила себя, разлюбила.
Порой, чтобы двигаться, нужно искать.
 
Отпустила, забыла, разбила, угасло
Чувство, что сердце хранило в груди.
Я не виню тебя, просто напрасно
верила в чудо, горела внутри.
 
Время, как пепел, рассыпалось быстро
Мелко, отчаянно, чтоб отступить.
Оно научило хоть и не смело,
Но с гордостью верной в себя уходить.
 
Я тебя отпустила, негодный.
Теперь разрушаю чужие мечты.
Зачем? Почему? Для чего? Я не помню.
Нужно учиться мне дальше идти.
 
Сквозь душевные раны, смертельные дыры,
Обидные нотки вчерашней тоски.
Взять себя в руки, чтоб в летние поры,
Когда повезёт - высоко снизойти.
 
Я тебя отпустила, проклятый,
Сожгла со слезами последние сны.
Твой преданный голос, звенящий когда-то,
Остался лишь отголоском в пути.
 
Простила б, наверно, безумный поступок:
Убийство и кражу, бои за углом.
Но только не сердце, что кануло в лужу,
Но только не мысль, что ты в ком-то другом.