Много лет спустя...

На своей странице помещаю стихотворение супруги -
Людмилы Переверзевой(Долговой)
 
Много лет спустя...
 
...Ещё вчера сирены выли,
Бомбили Родину мою,
Людскую кровь рекою лили,
Громя, сжигая всю страну.
И стариков, и детвору
Фашист проклятый не щадил!-
Оскал звериный нёс беду,
Но дух российский не сломил!
Народ не дрогнул в те года,
Страну и славу отстоял!
Отстроил вновь он города
И школьник в школу зашагал.
И целину вспахали вновь,
И в космос первыми взлетели:
Гагарин Юрий и Титов
Земную тяжесть одолели.
...Уж много лет прошло с тех пор...
Фашисты голову подняли:
Бендеровский опять террор
На Украине развязали!
О, Киевская Русь, проснись!-
Не ты ли в ту войну страдала,
Когда свирепствовал фашизм
И в шахты молодёжь бросали.
Ты избери свой путь иной,
Не льстись на милость "золотого рога",
Текут где доллары рекой,
Обманчива эта дорога!
За даром доллар не дают:
Там кровь людскую рекой льют!
О,наш великий Киев-град,
В Днепре крещённая Россия!
Ты собери свой гнев в кулак,
Тогда и Гидру вновь осилишь!
Чтоб голова её не отросла
И щупальцев своих не распускала!
Хочу, чтоб мирная заря
Над всей землёю ярко засияла!
***
Стихотворение написано на материале собственных
размышдений, воспоминаний и переживаний (1941 - 2018г.г.)
Я - одна из многих "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ".
30.04.2018г.