Сны и поиск

Все проекты мои погорели давно в печи -
так под белой-пушистой стал видеться черный шелк;
мой карман из билетов автобусных, и почти,
через час, я готова вернуться в свой вечный сон.
 
Всем сознаньем моим завладела тоска-печаль,
так я стала угрюмой и нынче пишу рассказ,
где одна очень слабая рухнула, на плечах
не смогла удержать сотню взглядов нечестных глаз.
 
Все мои сновиденья - лишь строчки пустых стихов,
что нельзя написать, но и просто забыть нельзя;
если клетку откроют, продолжу сидеть - и вновь
в тихом шёпоте неба
я слепо ищу
себя.