Камень

Пестовать скрытно намеренно язвенный тон,
Не замечая, как снова впадаешь в тоску.
Камень на сердце покоится, в тысячу тонн,
Просто твой день на улыбки и радости скуп.
Где-то смеются и даже мечтают порой,
Ты же почти позабыл, что и сам был таким.
Скоро ль закончится всё и землице сырой
Тело твоё отдадут в назиданье другим?
Тысячи разных путей пред тобою легли,
Только все тропы судьбы закатали в бетон.
Раньше при мысли о смерти ты был так пуглив,
Ныне же пестуешь скрытно язвительный тон…