Искушение истиной

Воплощение давней мечты,
Искушение истиной.
Я приблизился к небу почти,
И свой нимб уже выстрадал.
Обезумел ли я от потерь?
Не впадаю ли в мистику?
Я соскучился по доброте,
Боль внутри всё неистовей.
 
Но теперь безвозвратно ушла
Моя прежняя миссия.
И четыре заплечных крыла
Из шести – стали лишними.
Я не верю, что нужен судьбе,
Пусть злословят завистники.
Мне бы главную песню допеть,
Не греша против истины…