ЧЁРНАЯ ЗЫБЬ

И я огляделся вокруг: нет, всё это не сон.
Черная зыбь пропитала безмолвные окна.
Осень. Тосклив одинокий дождливый сезон -
В мокрые нити вплетает он грусти волокна.
 
И звезды как Лунные брызги впиваются в ночь,
Чуть отворя потаённую в небе калитку,
И тягу рассыпаться в прах, уже не превозмочь,
И ветер – смутьян рвет в лохмотья ночную кибитку.
 
Вдохнув полной грустью, я понял, как слаб и силён,
И как разнороден в своём монолитном единстве.
Под этим дождём торс души, словно нерв, оголён,
Но я выбрал сам путь аскезы в стране самочинства,
 
Где жить против ветра - самосожженью сродни,
Но если отдаться ветрам – разобьёшься о скалы.
Пусть даже ты слышишь меня… – мы с тобою одни.
И наши улыбки почти превратились в оскалы.
 
А звёздное небо - без туч поливает дождём,
Так странно, нелепо, абсурдно и необъяснимо,
Но, в эти навои, мы строки озноба вплетём,
Мы в летопись осени впишем наш шифр незримо.
 
Я вновь огляделся вокруг: «А может быть сон?»
Во сне кутерьма и сумбур наполняются смыслом,
И осень имеет свой счёт, аргумент и резон,
И времени ток неподвластен ни датам, ни числам…