Пиит.

Пиит.
Где ты? – мой гордый пиит;
С сумерках ночи иль в свете дня,
Знаешь, как сердце в груди болит?..
Песни слагаешь уж не для меня!..
 
Где же ты? – мой вольный ветер.
Тучи на небе несутся вперёд;
Мы одиноки на белом свете…
Кто твои песни поёт?
 
Жаждет душа освобожденья,
Скованная злой тоской…
Словно, без боя приняв пораженье,
Ты потерял свой покой…
 
Где ты? – мой смелый воин:
Руки твои не коснутся меча.
Воздух мелодией грусти напоен,
Брошенных слов сгоряча.
 
Где ты? – печальный певец….
Кому свои песни поёшь?
Когда ты вернёшься назад, наконец?..
И мне свою песню споёшь…
14. 12.03.